8-800-700-5374

    Принтер для маркировки Консерв и металлических банок

    При производстве консервированной продукции обязательна маркировка алюминиевой банки, проходящей через упаковочное оборудование. Этот процесс можно ускорить с помощью лазерных маркировщиков и каплеструйных маркираторов.

    Железная тара массово применяется для долгого хранения продукции и для стерилизации. Для идентификации качества применяют специализированные чернила, которую выступают его гарантом благополучного консервирования в автоклаве.

    Компания Альтаир представляет готовые варианты нанесения маркировки на жестяные банки. Богатый опыт компании, подкрепленный знаниями экспертов и широчайшим выбором терхроматических чернил, позволят предлагать высокоскоростные действия по нанесению идентификационных знаков на металлические поверхности, используемые в различных сферах деятельности.

    Как маркируются консервные банки

    Одно из обязательных условий сертификации, которое предоставляет максимальную информацию о качественных характеристиках продукта, — маркировка консервов. Это не просто визуальный показатель готовой продукции, а свидетельство того, что товар подвергся необходимой термообработке и соответствует государственным стандартам.

    Функции маркировки металлических банок:

    • защитная,

    • информационная.

    Консервы, как и другая продукция длительного хранения, обязательно проходят термообработку. Затертая, не четкая или не нанесенная информация – первый сигнал того, что товар не пригоден в пищу. Для того, чтобы информация не стиралась, на производственных предприятиях должно применяться только высокотехнологичное оборудование высочайшего уровня.

    Правильная маркировка банки консервов должна наноситься в несколько рядов. Обычно два или три. Метка должна быть расположена на этикетке или на первом бомбажном кольце. На ней должна быть отражена следующая информация:

    • дата производства, нанесенная цифрами,

    • знак ассортимента,

    • индикатор промышленности,

    • порядковый номер смены.

    Типы нанесения

    В зависимости от вида пищевого продукта, для которого необходимо нанесение, соответствующих, отметок, различают несколько типов.

    Стандартные лазерные маркировщики для металлических поверхностей позволят достигать идеального качества, отличать контрафакт и защищать продукцию от механических и химических воздействий.

    Для нанесения нестираемых чернил, устойчивых к воздействию температур автоклава и вредных химических веществ, предполагается использование каплеструйного типа.

    Лучшие варианты маркировки консервных банок можно найти только в Альтаир. Мощнейшее оборудование оперативно решит поставленную задачу без перебоев. А специальные чернила, стойкие к жидкостям и высоким температурам, позволяет использовать оборудование компании даже в самых жестких условиях.

    При обращении в Альтаир вы получите:

    • профессиональную консультацию,

    • бесплатный тестовый образец маркированной продукции,

    • гарантийное обслуживание.

    Менеджеры Альтаир подберут оптимальный станок под каждую линию производства для рыбной, мясной, молочной и мясомолочной промышленности. Наше оборудование надежно, а качество знаков проверено экспертами.